知己与好朋友有什么区别呢

知己可以诉心事而好朋友就不可以吗?而且知己或者好朋友是双方都认同才行的吗?

全部回答

    知己是你可以交心之人,往往能称得上知己的人都是能让你认为牢靠可信,甚至无话不谈的朋友,这样的人可能不多,但在生活中,不论何时何地都会给予你无限的帮助,成功的肯定以及失败时候的安慰。
   而好朋友我个人认为就差了一稠,就象我们工作时候也会有好朋友,但在工作当中我们往往都会注意自己的言行,不该说的都不会说,个人私事很少触及,因为公司当中利益冲突明显,僧多肉少,往往你的好朋友也会给你背后来一刀,当然这只是个例子,而知己是任何时候都不会背叛你。
      所以好朋友不可能无话不谈,只有知己才可,而看一个好朋友是不是知己就很难下定论,知己是可遇不可求的,当然,希望LZ不要把知己和红颜知己弄混淆。 而知己往往是你和他(或她)都互相肯定的,都互相体谅互相帮助的,谈不上同意不同意,因为你们已经无话不谈。
   而好朋友就不一定了,处世圆滑的人会把所有人都定位在“朋友”界面上,所谓知人知面不知心,往往也就是这个意思。

知己: 彼此相互了解而情谊深切的 好朋友:友爱,和睦哦

比友情多一点 比爱情少一点 他们深爱着彼此 他们也爱自己的爱人

知己太难找到了!朋友却比比皆是。

当然有区别,知己有如高山流水,是需要用一生去寻找的,有时候一辈子都未必遇上;好朋友却未必脾气相投,恰恰相反,有时候是截然相反的性格,是互补的。

最大的区别就在于默契的程度了