六个多月的宝宝消化不良~~~~~~~~~

总是拉稀便怎么办?医生给开的醒脾养儿颗粒和消炎药,但是吃了好几天怎么不太见效啊?

全部回答

都吃什么?母乳,配方奶,辅食? 吃母乳的话,妈妈饮食注意一点. 吃配方奶的话,用好牌子.奶瓶奶嘴要洗干净. 什么辅食宝宝不适应就不要给吃了. 不用吃药的,连饭都不消化还吃药呢?越吃越糟,除非有炎症要消炎.

    哺乳期的妈妈要心情好,加强营养,奶水浓,孩子能吃得饱夜里才会睡眠好。 喂养和护理不当会引起腹泻: 有些家长认为孩子吃的越多越好,从不考虑孩子的承受能力,用填鸭式的喂养方法过量喂孩子。
  有些家长认为孩子哭就是肚子饿,不考虑孩子哭闹的其他原因,喂奶次数无限度地增加。  有些家长认为奶里多放糖孩子爱吃,所以奶里糖放得很多。有些家长认为添加辅食耐饿,孩子长得结实,过早过多地添加淀粉类或脂肪类食物。
  这些喂养方法都是不正确的,大大地超出了孩子的消化能力,均会引起腹泻。 夏季气候炎热,或冬季室温过高,孩子出汗多,消化液分泌减少,消化酶活性下降,所以夏季孩子消化能力很低。  有的孩子睡觉时爱蹬被子,如果家长未及时发现,腹部会受凉,还有些家长给孩子吃冰棍、喝冷饮,寒冷刺激也会诱发肠蠕动增加,导致非感染性腹泻。

吃妈咪爱制消化不良的,药店就有.

去医院化验大便了吗?是否有炎症?如果一直吃药不见好的话,不妨给宝宝断一两天奶,给他喂点米粉和稀饭,另外给他每天吃一个鸡蛋黄,没准一两天就好!我儿子就是这样好的,前后去医院看了6次都没好,最后找了一个老院长,没开药,断了一天奶,第二天就好了!