数学问题1=2#@$%&*(*(

小明和小燕的册都不是20本。若小明给小燕A本,则小明的画册就是小燕的2倍;若小燕给小明A本,则小明的画册就是小燕的3倍。原来小明与小燕各有多少本画册?(请分析各种情况,谢谢)

全部回答

    设小明x本,小燕y本 x-A=2(y+A),x+A=3(y-A) 解得x=17A,y=7A(A为正整数) 小明17A本,小燕7A本。 题中第一句“小明和小燕的画册都不是20本”可能是“小明和小燕的画册都不足20本”,则取A=1时,x=17,y=7,小明17本,小燕7本 如果用小学算术方法解: 先设A=1,则小明比小燕的2倍多3,同时小明比小燕的3倍少4, 小燕为3+4=7本,小明2*7+3=17本; 再设A=2,则则小明比小燕的2倍多6,同时小明比小燕的3倍少8, 小燕的1倍为6+8=14本,小明2*14+6=34本;但超过20本,不合题意。

fbchbvdwafhbvtrhu 地方官洞若观火热压台地方官非常 守株待兔发擦洗图书馆中山服代替 下