想优生优育备孕应该怎么做?

全部回答

    1、选择幸孕日 对于正出在孕育黄金期的女性(25-30岁),如果想要生育,我们可以将时间尽量安排在春天前后或者夏天初期,因为这两个季节的日照时间普遍较长,并且气温适宜,多晒晒阳光也有利于维持身体状态。
   2、怀孕前合理饮食 想要提高受孕几率?如何合理安排饮食习惯也是非常重要的,备孕前三个月,我们建议应当以清淡为主,鱼肉为辅,多吃一些水果与蔬菜来确保体内的酸碱平衡。  另外生活作息要有规律,保持心情上的愉悦,还要适当的进行体育锻炼,都有助于提高受孕。
   3、进行受孕练习 通过测量基础体温来预测排卵期,这里建议每次排卵前同房一次,排卵期间同房一次,以防万一。另外,如果身体过于劳累或者精神不佳的话,最好先不要备孕,容易影响受孕质量! 4、身体素质的重要性 备孕期间准爸准妈应当每天坚持体育锻炼,加强营养摄入,但要注意不要滥补,提前做好营养规划,期间还要控制好性生活频率,太过频繁的同房不但会降低精子质量,还会造成男女双方的疲惫心态,得不偿失。
     5、最佳受孕姿势 研究证明最好的受孕姿势是男上位,将女性的屁股垫高一点进行同房,这样做的好处是有助于精子进入子宫,促进与卵细胞的结合,提高受孕几率。