烟台怎么办理公积金转移手续 ?

全部回答

    一、申请人必须确定和了解的重要事项   1。申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录;   2。申请人原商业住房贷款必须是“个人住房贷款”,这点根据原商业住房贷款借款合同判定;   3。
  到住房公积金管理中心填写《转公积金贷款咨询记录单》,核实是否符合条件;   ☆4。  申请人在确定并完成上述事项后,自筹资金还清原商业个人住房贷款,并于一个月内向住房公积金管理中心申请转公积金贷款。
     二、重要提示   1。在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人;   2。原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定;   3。住房组合贷款不办理转公积金贷款。  转公积金贷款不办理职工住房组合贷款;   4。
  申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金一年以上、累计间断不超过三个月);   5。没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。   三、申请材料   ㈠ 《转公积金贷款申请表》三份;   ㈡ 由委托贷款银行出具的个人信用报告(含申请人及配偶、共同债务人)各一份;   ㈢ 申请人及配偶、共同债务人、抵押人的身份和户口证明原件及三份复印件;   ㈣ 申请人婚姻状况证明原件及三份复印件;   ㈤ 购房合同原件及两份复印件,或经原贷款银行或开发商盖章的三份复印件;   ㈥ 商业贷款借款合同原件及三份复印件;   ㈦ 商业贷款还清证明原件及三份复印件;   ㈧ 所购房的房屋所有权证(未抵押或已解除抵押)原件及三份复印件。
       四、辅助材料   ㈠有共同债务人的,还需准备以下材料:   1。共同债务人身份户口三份复印件;   2。共同债务人承诺。   ㈡以他处房抵押的,应提供房屋所有权证原件及三份复印件、评估报告三份,以第三人房产作贷款抵押的,还要增加以下材料:   1。
  抵押人身份户口证明三份复印件;   2。  抵押人声明三份。   转公积金贷款额度:   1。购买新建商品房最高30万元;购买二手房最高20万元;   2。不超过原商业住房贷款余额。
     转公积金贷款期限:   购买新建商品房最长30年,购买二手房最长20年,均不得超过法定退休年龄。   。