股骨头坏死患者应该怎么锻炼身体?

全部回答

    下蹲练习锻炼方法: 这和平时的练习有所区别,主要是指下床前做膝关节伸屈活动,时间为10~20分钟。下床的时候,可两手扶床栏,做下蹲交替动作,练习时间和次数患者可以自行而定。
   直腿抬高锻炼方法: 在病人病情允许的情况下,可进行直腿抬高锻炼方法。仰卧位直腿抬高,健侧卧位患腿直腿外展,俯卧位患肢直腿后伸,每次患肢抬起后维持5~10秒,然后复原。   这种康复锻炼方法可能不适合老人,但是每位病人可以根据自己的病情选择合适的锻炼方法,可根据耐受情况重复10~20次,每天进行2~3次。
   特别提醒:中老年股骨头坏死患者需要特别注意,要养成良好的生活习惯,注意饮食的健康和营养,不吃辛辣、油腻等刺激性的食物,多吃钙、铁、磷类、维生素含量比较高的食物,不喝酒,不抽烟,早睡早起,勤于锻炼,锻炼的时候,自己控制度和量。
    另外家人应该给予患者一定的支持和鼓励,协作老人进行饮食调理和搭配。