如今较为吃香的行业是什么?

全部回答

    根据国内部分招聘网站调查数据显示:   目前在招聘热门行业榜单中,投资证券、计算机、会计审计、建筑建材等行业表现出极大的招聘需求;   相较于IT计算机互联网等新兴热门行业,部分传统行业如建筑建材、会计审计、机械重工等也受求职者关注。
     从今年就业形势上看,汽车、电子、计算机、维修、工程等技术含量比较高一些的一线技术岗位,与企业的招聘需求更贴合。     亮“红牌”的专业:   6月上旬,麦可思研究院发布的《2016年中国大学生就业报告》指出了一些“红牌”(“红牌”专业指的是失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业)专业。
     本科有应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学;高职高专包括法律事务、语文教育、工程监理、建筑工程管理、税务等。     上海市教委也将一些专业列为2016年度预警专业,包括国际经济与贸易、法学、工商管理、物流管理、新闻学、旅游管理、信息管理与信息系统、市场营销、行政管理等10个专业。
     这些专业基本上都是平时比较热门的专业,但是由于各高校重复设置相对较多,因此连续多年招生录取率和毕业生签约情况不太理想。     然而值得关注的是,留学归来的商贸、行政等高端人才的就业情况依然是比较好的。
  这和他们接受的教育,和自身的能力息息相关。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。