植物生长是否算有生命?

植物生长是否算有生命?据讲热带地区有种植物会缠住动物使它死亡而吸取动物作为养料,真有此事?

全部回答

当然有了,动物、植物都是生物,哪有没生命的道理? 至于热带地区有种植物会缠住动物使它死亡而吸取动物作为养料, 当然也是真的。在印度尼西亚的瓜哇岛上,就有这种树——奠柏树。 它有许多细长的枝条,如果有动物触到枝条,树就会将它们紧紧缠住。 直到动物死亡,它才将尸体消化掉。

你的问题很好笑:没有生命,哪来的生长? 第二,你问的是寄生植物。大多数是藤状的,也有木本的,最贵重的树种紫檀,也是寄生植物。