去新疆旅游要带什么衣服

要注意什么?长衫长裤要带吗?

全部回答

最近去的话,带是要带,不过带少一点,(个人认为一件就够)都很热,尤其去吐鲁番象考地瓜一样.有朋友刚回来黑了一大圈

    1。 旅游的最佳时节 西藏高原是高海拔地区,昼夜温差大,冬季和春季气候干寒,风沙大,且空气含氧量较夏季明显降低,境内许多地区和路段为冰雪覆盖。进藏旅游的最佳时节以5-10月最为理想,其中7--9月为西藏旅游的黄金时节。
   2。西藏旅游费用 如往返均乘坐成都至拉萨的中国民航客机,机票费2640元(含机场建设费100元);如沿青藏线从西宁乘车至拉萨,汽车卧铺332元,硬座202元;如沿川藏线从成都至拉萨,豪华汽车卧铺480元,普通车型430元(此价仅供参考)。
     住宿费用:根据自身经济条件而定。一般来说,标准间每晚在1∞-2∞元,星级宾馆的星级不同住房价格也有所不同。 能提供很好的服务价也很地道。 餐饮:一般旅游团队的订餐标准每人每天在5-100元。
  散客可根据自己的经济条件而定。一般在小餐馆花10多元钱或几元吃上一盒经济快餐也未尝不可,丰俭由人嘛! 3。  高原旅游保健 进藏之前,倘若你是首次进藏,应到医院进行一次身体检查,如发现心、肺、肝、肾等脏腑和大脑有明显的病变症状(心脏病、肺气肿、脑血栓、重感冒等),请切勿盲目进藏。
  初到高原,可能会有胸闷、耳鸣、呼吸困难、头痛等高原缺氧引起的各种不适症,这时你应保持良好的心态和镇静的情绪,一般5一7天后这些症状就会好转或消失。  如实在难以支撑应到医院请大夫诊治或吸氧,买点"红景天"口服液或将"红景天"根泡水喝可起到缓解作用。
   4。敬酒茶 到藏族人家中做客,主人会主动向客人敬酒,一般是青裸酒(现在也有敬啤酒或白酒)的习惯。青裸酒是不经蒸馆近似米酒的一种水酒,酒的度数在15度-20度之间。  当主人向你敬酒时,客人应先吸三口再喝干一杯(三口一杯),这是约定俗成的规矩。
  若你不会饮酒,接酒后应用无名指蘸上酒依次向上中下弹三下,这样才不会失礼,主人也会感到高兴的。 喝酥油茶则是日常的礼节,客人进屋坐定后,主人或其子女会来倒酥油茶,客人不能自行端喝,须等主人捧到你面前才能接过去喝,但必须喝三杯以上,这样才算懂得礼遇不至失礼。
     5。打招呼 在高原上旅游与藏族同志打招呼时,须在其名字的后面加上一个"啦"字,或叫"给啦",意为老师,以表示对对方的尊重。行路时不要抢在他人前面,尤其是长辈或上了年岁的人,应主动礼让。
   6。购物 西藏高原各地的土特产品、民族工艺产品各具特色,品种繁多,既有本地的,也有来自印度、尼泊尔的。  拉萨的八角街素有"购物之天堂"的美称,在那里可选购到你所看中的物品,不过你得学会大砍价。
   清凉一夏自由行-------华龙国际旅行社香港 澳门 三亚 丽江 九寨 青岛 大连 自由人报价 。

    早晚温差较大,白天建议着透气的长袖T恤,带上墨镜和防晒爽,以及外套,以备晚上穿着; 新疆的饮食多以羊肉为主,较为油腻,可以带些肠胃方面的药品,以备不时之需; 游玩景点往往路途遥远,建议晚上充分休息,以保证次日有充沛的体力; 建议去的景点: 吐鲁番:(葡萄沟,火焰山,高昌故城,坎儿井博物馆注:维族人家里就不要去了,有点类似于内地的农家乐,都是收费的)(此为一线) 赛里木湖,果子沟,伊犁,霍尔果斯口岸,那拉提草原(此为一线) 新疆最北的喀纳斯,就是有水怪的地方,号称东方的瑞士(此为一线); 南疆的喀什:保留最最完好的巴扎(集市的意思),维吾尔族老城民居,香妃墓(去喀什需要带维语翻译)也只要在这里才可以真正的感受到正宗的维吾尔民族风情(乌鲁木齐相对来说已经和内地的大城市没什么实质性的区别了) 。