怎么自己在家里做披萨

全部回答

方法有很多,我经常用的是,先做一张发面饼,大小和自家的盘子差不多,最好薄一点、软一点,这样好咬,把发面饼烙熟以后,在上面洒上喜欢吃的蔬菜,一般都会有洋葱粒、西红柿、青椒、火腿肠片、蘑菇片等等,最后在上面满满地铺上一层奶酪条(cheese),进微波炉高火3分钟便可以美美的享用了~~ ^_^

    一。粉底材料: 高筋面粉110g、低筋面粉50g、干酵母3g、盐3g、温水80g、橄榄油16g。 二。其他材料: 青椒适量、洋葱适量、pizza、cheese适量、火腿适量。
   三。番茄酱材料: 番茄、番茄酱、黑胡椒粉、洋葱、蒜头、盐、糖、橄榄油、cheese粉、香料。   四。先介绍下番茄酱的做法,酱汁系pizza中的地位好重要的,所以制好的酱汁直接影响pizza的味道。
   1,先将蒜头,洋葱剁成茸,落劐加橄榄油爆香,爆至金黄色 2,加入番茄,番茄酱继续炒,搅拌均匀,加入香料(呢度讲的香料吴系中国果D,譬如系俄立岗叶、百里香、罗勒叶等等,有乜就加乜,尽量使酱汁闻起来比较香,如果无就求其) 3,依照个人的口味加入盐,糖,cheese粉,调好味道,煮到浓稠就可以装起,放凉,番茄酱汁就做好了。
     五。底皮。 1。先将高筋,低筋面粉过筛,放系大碗内 2。酵母加温水开好,倒入碗内,加橄榄油 3。将上述材料混合,搓成团状,大约搓7,8分钟,搓完的面团会油滑不粘手 4。
  将面团放系大碗内,盖上保鲜纸,发酵至少30分钟(发酵好的面团大约为原来的2~3倍大) 5。  将发酵好的面团拿出,滚圆后松弛10分钟 6。将松弛好的面团用捍面棍捍成圆形或其他自己中意的形状 7。
  用汤匙取适量的番茄酱汁,使用汤匙背面将蕃茄酱汁均匀涂系面皮上 8。先撒上一层cheese 丝,加上青椒丝,洋葱丝,火腿丝,在上面再加一次cheese丝 接下来把面饼再放置至少30分钟,让面饼再次发酵,这样可以和配料充分粘合,这一步骤很重要。
    看到面饼“胖起来”以后,盖上盖子,就用小火开始烘烤,记住不用放油!   等到饼底部开始焦黄后就差不多了,取出比萨后再放入微波炉大火烤1至2分钟,这样为了让奶酪充分融化,就和饼、配料粘在一起了。
     取出后再浇上番茄沙司,比萨就做好了,可以享用了。 。  。

    介绍几种匹萨的做法 比萨饼原本是一种意大利美食,不过现已进入我国各地,目前在四川也有多家经营比萨饼的餐馆。比萨饼是用面粉加精盐、奶粉、鸡蛋、酵母等拌和均匀制成面团,经饧发后再将面团擀成面皮,然后将各种调辅料铺在面皮上,最后入炉烘烤而成的。
  比萨饼的面皮可以擀成两种:一种是厚面皮,约2厘米厚;另一种是薄面皮,约05厘米厚。  用前一种面皮制出的成品口感绵软;用后一种面皮制出的成品口感酥脆。两种面皮各有特色。至于制作比萨饼时倒底选用哪一种面皮,则视具体情况及各人的爱好而定。
   比萨饼来自意大利,自然是典型的意大利风味。不过,在保持比萨饼基本制法不变的前提下,借用一些川味的调辅料来制作,使之具有四川风味,同样也很有特色,而且还很好吃。  笔者不久前就尝试制作出了几种四川风味的比萨饼,效果还非常好。
   这里我来先讲讲怎样制作比萨饼的面皮(原料用量以5个比萨饼计)。 原料:高筋面粉1000克 白糖10克 精盐20克 奶粉30克 鸡蛋2个 精炼油50克 酵母10克 制法:将所有原料放入搅拌机内,再加入适量清水,拌和均匀成面团。
    随后将面团分成5个小剂子,并搓成球形,盖上保鲜膜,饧发待用。 制作比萨饼时一般要用到番茄沙司。番茄沙司虽然市面上有售,但以自己制作的效果为好。下面就讲讲自制番茄沙司的方法。
   原料:番茄500克 蒜茸25克 洋葱碎150克 白糖25克 精炼油100克 香叶1片 精盐、胡椒粉、鲜汤各适量 制法:番茄去皮绞成番茄酱。  精炼油放入锅中烧热,先下蒜茸和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,接下来放入香叶,待小火将水分收干后,拣去香叶,即成。