有氧运动、无氧运动对人的作用和适宜的人群

有氧运动、无氧运动对人的作用和适宜的人群分别是什么?

全部回答

     有氧运动和无氧运动;是根据运动强度来划分的;也就是说在有氧代谢状态下做运动,通过运动达到消耗机体多余的脂肪,达到减肥瘦身的目的。 简单点说就是,有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。
   比如长时间的(大于15分钟,最好是30-60分钟)的:慢跑、游泳、骑自行车、步行、原地跑、有氧健身操等。  适合什么人;自己看做办吧。嘿嘿; 无氧运动是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈的运动。
   无氧运动的最大特征是:运动时氧气的摄取量非常低。由于速度过快及爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳,不能持久,运动后感到肌肉酸痛,呼吸急促。
    健身房内的器械练习都属于无氧运动。无氧运动可以增强肌肉力量,提高身体的适应能力。 常见的无氧运动项目有:如赛跑、举重、投掷、跳高、拔河、肌力训练等。 个人经验之谈:我觉得运动本事不是让身体疲劳的;所以能人身体放松,一直是我坚持;虽然一样回有疼痛之感;但很舒服;精力相当的好; 在一个,运动是可以随处进行的,并一定说因为自己没有场地,或没有道具就有借口不去做;我个人的做法是: 下蹲、仰卧起、俯卧撑、踢腿左右脚各,拳击左右手各,举重物(可以是一把椅子,一捆书,一桶水,是在不行。
    接邻居小孩用用,他还以为你跟他玩了,嘿嘿!),练习手腕力左右手各50~200次等;一个原则:保证全身在2~5天内都得到锻炼; 最后的结果嘛还是比较的明显;我坚持了3年了,这三年没有病。
  因为我对自己的要求不高,没有安排健美塑性的锻炼,肌肉虽然一快一块的还是很明显;不过也不是那么夸张可以跟健美运动员比;不过我发现,运动是最好的减肥方法;最重要的是心态和坚持; 。  。