李连杰那么能打为什么不去参加散打比赛?

全部回答

武术讲究的是套路 散打讲究的是实战 让李连杰和柳海龙打 肯定是败的 不过让柳海龙和特种部队的士兵打 柳海龙估计要残废 呵呵

武术分两类,一是套路,一是散手,套路又分好多,什么器械,民族传统呀等等,李连杰当初出道前是拿过全国武术冠军的,但那是套路比赛,和散打比赛是不一样的. 而且拍电影中的武打镜头都是先前定好的,就是按规定去打,而散打是不一样的,没有规定动作.主要看临场的技术战术水平的发挥和自己的身体素质对抗能力等等.所以,李是不可能去参加散打比赛的,也不可能打得过散打运动员.

为什么要去参加散打比赛?李都40多了,早就不能真打了,也就是摆摆样子罢了.再说,参加比赛的目的是什么?有拍电影来钱?出名?况且武术和散打不是一回事的.