中国的坦克

目前中国的坦克性能如何?有什么优点和缺点?

全部回答

    很多人一直对99式主战坦克未能大量装备部队而耿耿于坏。我认为 即便是经费允许的前提下,也不宜大量装备99。 首先;我国的地理特点是,北方地区多以平原和丘陵为主,而南方地区 多以江河水网和山地为主。
  适合50多吨坦克的桥梁实在不多,即便是坦克 使用机动舟桥或潜渡的话也在一定程度上限制影响了坦克的战术机动。   这也就是我国的装甲车辆为什么全都具备水上行进能力了。 其次;99坦克属于先进的战后第三代的主战坦克,在技术和保障上就要 受到诸多方面的影响。
  因为越是先进的装备就在技术保障上就更复杂。 平时还好说,一旦到战时,就一个后勤维护跟不上就够戗了。伊拉克战场 上的美军就经常的受高技术兵器的技术维护和保障上束手束脚。  装备的 先进的确是影响战争胜负的重要因素,但同时;它也不是唯一的因素。
  在 以色列入侵黎巴嫩的行动中表明,有很多的"梅卡瓦"坦克就是以为人员 不熟练操作而造成的战损。 最后;99坦克就目前的车型分析,很可能也只是一种探索与尝试。99坦克 的设计思路很可能在一定程度上效仿了德国豹2系列坦克的改进空余的 设计思路。
    根据技术的发展,在坦克上进行相应的改进。并融入模块化的 设计理念。根据不同的战区任务装备不同的战术模块。如果真的如此;那么大量的装备现型的99式的意义将不大。另外;在战争当中;同样可以 与敌人来"田绩赛马"似的非对称作战。
  美国人热衷于用科学技术来解决 军事斗争中的问题,而我们中国人则擅长于用哲学辨证的思想来解决 军事斗争中的问题。  这其中的玄妙就不必赘述了吧?。

99坦克还未行成战斗力!中国60%的坦克是59及其改型.99式不足200辆,59,99价格分别为M1坦克的1/4和1/2,但中国坦克总数还不如全部列装M1的美国,纵使价再低,也不能形成以多打少的优势.

怎么还是1200马力!晕!国外早就1500了!机动性还得加强啊!

    99主战坦克   技术参数   战斗全重:51吨。   乘员:3人。   最大速度:70公里/小时。   最大行程:600公里。   外形尺寸:10米(炮向前车长),3。
  5米(车宽),2。37米(车高)。   主要武器:125毫米滑膛炮∕140毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹,列装了激光制导炮射导弹系统。  弹药基数40发炮弹。
     辅助武器:7。62毫米并列机枪,备弹2500发。12。7毫米高射机枪,备弹500发。   装甲防护:炮塔焊接结构,防护相当于700毫米均质钢装甲。车体防护相当于500~600毫米均质钢装甲。
  挂装新型双向反应装甲时,防护能力可达1000~1200毫米。     发动机:1台涡轮增压柴油机,功率为1200马力。   火控系统:双指挥仪式火控系统 从这些数据来看,我国的坦克还是很不错的。

  我们的坦克最大的优点就是把欧美坦克的精确和苏联坦克的可靠完美结合了起来。形成了我们自己的风格。缺点我认为因为我们的基础工业不如欧美,所以坦克发动机等一些部件的性能略逊。   。