开关三极管

请问大家,作为开关管使用的PNP三极管一般导通状态下ce极压降为多少V啊

全部回答

  三极管的饱和导通时集电极电流已不再随基极电流增大而变化。集电极电流基本上取决于负载电阻的大小。 晶体管的饱和压降与其导电类型无关,主要是与材料相关。锗材料的较低(0。1伏),硅材料的较高(0。
  3伏) 比如PNP(锗)晶体管的集电极与发射极间的电压可以为0。1伏。 根据三极管的饱和深度不同,管压降也不是一个定值。可以略有变化。 但饱和电流与管压降的乘积不能超过管子的最大功耗。
  以免损坏。

导通后,其压降是不变的. 硅管是0.7V

三极管作为开关导通时,硅管的管压降约0.3V,锗管约0.1V。集电极电流大时,管压降也会大一些。