如何使用9014驱动功率稍大的功放三极管管?三极管工作在开关状态中的管状态难到就是三极管是完全关闭状态?基极没有电流通过?

全部回答

是。基极没有电流通过就是截止,也叫关闭。 9014驱动功率稍大的功放三极管管可以直接用集电极或发射极推动,中间可以接小电阻或不接电阻。因为9014的基极集电极电流IC 150 mA,推动能力不小,如果用集电极电阻或发射极电阻要小,可以通过150 mA电流,如果下级基极电流等于100 mA,恐怕需要用更大功率的三极管推动。

当说明工作在开关状态的时候,你只需要把他想象成开关就可以,Ub和Ue之间的压差决定了它的开关,一般不用考虑基极电流的。

控制大功率管也就是用9014控制大功率管的基极电流,总放大倍数是两管的乘积。 开关状态是开和关两种状态,开态 三极管工作在饱和导通状态基极电流较大ce间电压很低一般是零点几伏。 关态 三极管工作在完全截止状态基极偏压很低或有些反相偏压基极电流为零ce间电压很高可达电源电压。 在数字电路中也把开关状态表述为0或1两种状态。