一个关于“西游记”的问题

在六小龄童版的西游记中,孙悟空大闹天宫时,除佛祖以外,无人能打得过他,但在取经徒中,有很多天上下界的神仙化作妖后,孙悟空都打不过他们,还需向他人求助,这是怎回事。

全部回答

楼主你错了,各位神仙中不是除了佛祖就无人能打得过悟空,而是捉不到悟空。因为悟空大闹天宫时是还是个快乐的单身汉,来去无牵挂,所以打不过就跑,神仙们自然奈何不了他。可是去西天路上,他的任务是一定要保护老唐的安全,因此打不过也得打,跑不得,结果只能是……

大闹天宫时,老孙是为自己而打;取经路上,老孙是“雇佣军”,战斗力不行了。

怪不得孙悟空,应该怪导演 怪不得到要,应该怪吴承恩 怪不得吴承恩,应该怪如来佛祖和菩萨--注定要唐僧和孙悟空经历81难哪 呵呵,我小时候也常想--孙悟空神通广大,会筋斗云,为什么不背着唐僧一个跟头翻到西天把经取回来算了

构思不严哈哈

因为玉帝比较笨没有想到让神仙化作妖后再和孙悟空打嘛……