西游记中猪八戒取经后被封为什么?

全部回答

净坛使者 如来说他好吃,能把坛子舔干净,所以叫净坛使者

净坛使者.......

净坛使者 ..........

    净坛使者菩萨 原文在书的结尾处。 五圣果位之时,诸众佛祖、菩萨、圣僧、罗汉、揭谛、比丘、优婆夷塞,各山各洞的神仙、大神、丁甲、功曹、伽蓝、土地,一切得道的师仙,始初俱来听讲……………… 都念:南无燃灯上古佛。
  南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。  南无清净喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。南无无量寿佛。………… 南无旃檀功德佛 ( 唐三藏 ) 。
  南无斗战胜佛( 孙悟空 )……………… 南无净坛使者菩萨( 猪八戒 ) 南无八宝金身罗汉菩萨(沙悟深)。南无八部天龙广力菩萨( 白龙马 )……………… 如是等一切世界诸佛,愿以此功德,庄严佛净土。
    上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。同生极乐国,尽报此一身。十方三世一切佛,诸尊菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。”《西游记》至此终。 。