{已知正六边形的边长为1厘米,求正六边形面积}的解法

全部回答

拼成一个大的平行四边形 边长设为a 底为3a 高为asin60 所以结果为3a*a*sin60 你这个问题的结果是二分之(三倍的根号三)平方厘

将六边形分割成2个全等梯形 用梯形公式面积公式 (1+2)*1*sin60\2 算出一个面积再乘2

正六边形由六个正三角形组成。一个正三角形的面积是1/2*1*1*sin60=(3^1/2)/4。正六边形的面积=6×(3^1/2)/4=3/2*(3^1/2)