正六边形面积怎么求?

全部回答

正六边形各角均为120度。 可将其切割成2个以120度为顶角的等腰三角形,和一个矩形。 设六边形边长为a 则矩形另一边长为sqr3,即根号3 2*SΔ=2*[(1/2)*(sqr3)a*(1/2)a] S□=(sqr3)a*a 可得结果————

作对角线把它分成6个全等的等边三角形.设边长是a, 则一个三角形的面积是1/2*a*a*sin60度=(根号3)/4*a的平方。 再乘以6得:3*(根号3)*a的平方/2。

运用公式S=根号3/2乘以边长的平方最简单了啊! 运用公式S=根号3/2乘以边长的平方最简单了啊! 运用公式S=根号3/2乘以边长的平方最简单了啊! 运用公式S=根号3/2乘以边长的平方最简单了啊! 运用公式S=根号3/2乘以边长的平方最简单了啊!

把它分为2个梯形~再算

正六边形可以分成六个全等的等边三角形。六边形的面积是每个等边三角形的面积的六倍。

连结正六边形的中心和六个顶点,则正六边形被分成六个全等的正三角形,边长就是六边形的边长,设正六边形边长为a,则S正六边形=6×√3a×a/4=3×√3a×a/2