前列腺增生的食疗方法有哪些?

全部回答

  薏米食疗方 食材:党参10g,薏米120g,黄芪120g,生姜12g,红枣10g 做法:将党参、黄芪用纱布包好,红枣用水泡透,与薏米一起放入锅内,加水适量,用武火煮沸,加入拍碎的生姜,改用文火煨熬,至薏米熟烂即成,去腰包。
  称热空腹食用。 功效:此食疗可以健脾益气升阳,适用于中气不足的前列腺增生患者。 黄芪鲤鱼饮 食材:生黄芪60g,鲜鲤鱼一条 做法:将利于去鳞、腮及内脏,与黄芪同时煮熟。饮汤吃鱼肉。 功效:此食疗可以益气升阳,利湿通窍,适用于中气不足的前列腺增生患者。

茅根瘦肉汤 食材:鲜茅根150g,猪瘦肉250g 制法:将猪瘦肉切成细丝,与茅根一起加水适量煮熟,酌加配料。分次喝汤吃肉,经常服用。 功效:清热利湿通淋,适用于膀胱湿热的前列腺增生患者。 冬瓜薏米汤 食材:冬瓜350g,薏米50g,白糖适量 做法:将冬瓜切成块,与薏米煎汤,用白糖调味。以汤代茶常服。 功效:此食疗可以清热利湿,适用于膀胱湿热的前列腺增生患者。