办小学生培训班,需要什么手续!

我还是一个在校大学生,我想在我们读书的这个城市办一个小学生的兴趣爱好培训班,但是不知道需要办理哪些相关的手续。 我可以自己教 我们这里没有文化宫,少年宫之类的,所以需要自己重新租一个房子, 其他我还该办什么手续,在什么地方办,大概需要多少钱啊! 谢谢了 谢谢了

全部回答

你自己办难度很大,要办民办教育办学许可证,以你的身份是办不下来的 你不如找一个有许可证的单位,然后和他达成协议,挂靠在他名下办就容易多了. 你说的这些单位都可以,总之,就是找一个正规的教育机构,挂在它的名下,合同里约定你交给他一定的钱,然后你可以自己办 不用了,有许可证即可开工

    以下内容仅供参考: 1。作为教室的房屋如果是自己的,就提供房屋所有权证明(原件和复印件);如果是你租用的,则提供房主的房屋所有权证明(复印件)和签定的租房协议。 2。
  如果办学规模较大,名称是“某某市××培训学校”,就到市工商局和市教育局报批;如果规模较小,名称是“某某区××培训学校”,就到区工商局和区教育局报批。   3。还需要提供的手续有:法人身份证(原件和复印件)、户口(原件和复印件)、必要的资金保障证明、2--3名教师的身份证明、专业毕业证书及教师资格证书(复印件)。
   4。所有手续报批完毕,职能部门会在10--30个工作日给你下发办学许可证。 。