请问开一家儿童美术培训机构需要哪些准备工作?

请问开一家儿童美术培训机构需要哪些准备工作?谢谢!

全部回答

    首先要有个合适的地点,一般在学校附近的小区,或者人口较为密集的居住区。因为小朋友需要家长接送,你的租房成本也会相对较低。 合理、有效的宣传。印发传单,有条件的话和学校的老师打打关系,让他们给介绍推荐下。
   再然后就看你自己的啦 做事细一点,避免浮躁,面对青少年,为人师表,高标准要求自己,以免误人子弟。  祝你好运! 手里有孩子的作品吗? 如果没有你最好先搜集些作品,办个画展提高一下宣传面~这样效果会很好的~ 第一是生源的问题,有把握固定生源是最重要的,生源够什么工作都好做。
   第二,选址不要太偏,要考虑到学生的安全问题,有一个学生出点事,班就别办了。 第三,要有一个好的名称,让人觉得有艺术味也有学习气氛。   第四,做好规划,工作安排,学习计划等首先要做成书面。
   第五,和有关机构联系,尽量多做些展览等活动,激发学生的积极主动性。 第六,基础设施的配置,这个不用说学过画的都知道。但提醒的是必须有影像设备。 第七,师资要有保证,千万不要为了挣俩钱儿而耽误孩子们的宝贵时间。
     第八,对于每个学生都要建立档案。

首先一定要有创意特点,再者就是师资