鲫鱼蛋羹的做法是怎样的?

全部回答

  用料:活鲫鱼1条,鸡蛋4个。麻油、细盐、酱油、味精、葱花、姜 末、料酒、肉汤各适量。 做法:1。鲫鱼用水洗净,在鱼身两面剞柳叶花刀,用开水将鱼烫过,再将鱼腹内用细盐擦一遍,用洁布揩干,将米酒洒在鱼身上。

   2。鸡蛋加盐、味精、肉汤搅打均勻。将鲫鱼放人蛋汁中,上笼蒸15 分钟取出。 3。用调料调成味汁,人锅烧沸,浇在蒸好的蛋羹上即成。 特点:鲫鱼味甘性温,有消肿的功效。此菜可补气、利水、消肿、改 善妊娠小便不顺畅。