豌豆苗扒银耳是怎么制作的?

全部回答

     豌豆苗扒银耳它的原材料有豌豆苗150克,银耳100克,彩椒丝少许 需要配放的调料有盐1小匙,料酒半小匙,水淀粉、鸡精、香油各适量 它的做法是1。将银耳用温水泡发,去掉老根洗净,用沸水汆烫后捞出沥干水, 撕成小朵。
  将豌豆苗洗净,取叶,用沸水汆烫。 2。  将锅置火上,加入适量清水,放入银耳,再加入盐、鸡精、料酒, 中火煮5分钟左右。 3。待汤汁浓稠后,用水淀粉勾芡,淋上香油,撒上豌豆苗、彩椒丝即可。
   它的养生心得是豌豆苗富含氨基酸、维生素C及钾,有解油腻、降血脂的功效。