害怕见陌生人,不愿意和陌生人交谈?

害怕见陌生人,不愿意和陌生人交谈,交谈时说话说不好

全部回答

病情分析: 你好,根据你的描述,可能是属于轻微的社交恐惧症,见到自己不熟悉的人的时候,不喜欢进行交流,也不愿意说话。 指导意见: 其实熟人都是由不熟悉开始的,所以踏出第一步是很重要的,不要让自己的一些观念影响了自己的实际行动,稍微放松一点,想做什么就去做。心里有什么想法及时的说出来,希望你幸福。 医生询问:

    我觉得你的性格是需要优化优化了。你的情况可能是一个社交恐惧症,也可能有社交恐惧症的倾向。但是不管怎么说,自己的问题是客观存在的现实,是必须要好好矫正一下了。没有一个健康的心理,没有一个符合社会要求的性格特征,自己的工作和生活肯定会受到负面影响的。
   建议自己还是需要通过不断的学习,尤其是心理学的学习,再结合广泛的社会实践活动来慢慢地提高。  就像知识和技能是后天学来的一样,良好的性格特征也是需要通过后天的不断努力来慢慢获得。
  相信自己,慢慢来,一点一点提高,大胆去接触人,逐渐发现自身的问题,有的放矢地去解决。我想自己一定会成为一个让自己满意,让社会满足的人的。