古印度文化在自然科学取得了哪些成就?

全部回答

    古代印度在天文学和数学方面取得了相当高的成就。对于二十八宿和历 法,古代印度人很早就有了比较精确的观察和划分。土地的丈量、祭坛的建 造促进了数学的产生和发展,几何、三角、代数等方面都取得了很大的成就, 《仪轨经》中的《准绳经》就专门记录了这方面的知识。
  古代印度人民创造了 10个数字符号,并提出了数字按位计值的方法。  在医学方面,《阿闼婆吠陀》 和佛经中都记载了不少宝贵的医学知识。此外,古代印度人民在土壤的选择 与分类、轮种制、选种、施肥、伺养牲畜等方面,都积累了很多宝贵的经验。