如何对小学生进行挫折教育?

如何对小学生进行挫折教育? 有些时候孩子要孩子自己想办法,不要什么事都包办

全部回答

应该批评加表扬,当他错了时候,要指出,当他对的时候要及时表扬,批评他的时候要注意方式,比如他写字,说字写的很好啊,但拿笔的姿势有点不对,改正一下会写的更好,孩子就比较愿意接受了

挫折教育的基本是作为父母,遇到孩子该惩罚的事情,首先自己想心要硬起来。 说一的,绝对不能二。要竖立起在孩子心中的威信,才不至于轻声说两句孩子就你们发脾气。 孩子这样的态度说明已经养成习惯,觉得哭闹是唯一制胜的“武器”了!

挫折教育不是总说孩子,这个孩子自尊心强还不能老说,说孩子是有方法的,家长需要学习,多给孩子说些正面的例子,引导孩子自行思考改正。