本科人力资源(自考)就业前景怎么样?

专科市场营销,本科人力资源(自考)就业前景怎么样?

全部回答

    人力资源是比较需要高教育背景的行业,里面运用的一系列看人识人用人的办法都是要基于很多定量分析然后才能解决的。要学习这个专业不但需要很强的个人素质,同时还需要很强的教育背景才能有比较好的就业前景。
  市场营销则不一样,市场营销是一个更加重视实际操作技能的行业,一般来看,只要不是博士,即便读到研究生,也是需要实际工作经验支撑的,而且刚毕业之后,不管你有多雄厚的教育背景,都是要从基层干起,用绩效说话,好的教育背景只能让你晋升更快,但是不能代表你的业绩。
    所以就专科的情况而言,如果你选择市场营销,那么我想对于外向的人,对于不乐意将太多时间花在学校的人而言是比较合适的,你需要努力的只是没事儿看点好书,多留意实习时候的经验就足够了。