6岁孩子智力发育迟缓怎么办?

6岁孩子智力发育迟缓怎么办?孩子老是反映比别人慢半拍一样,据幼儿园老是反应,在学校做游戏的时候,经常更不上别的同学的节奏,别人说可能是智力发育迟缓,这可怎么办?

全部回答

都6岁了,如果确诊是智力发育问题,已经错过孩子的最佳治疗时期。 建议你到治疗儿童智力发育迟缓的专科医院去。尽早治疗,孩子年龄越大,治疗的难度越大。 如果距离不是很远的话,可以到医院诊断治疗。

智力发育迟缓应该针对病因进行治疗常见病因有微量元素缺乏、贫血、脑部发育异常等疾病导致,找出病因及时治疗很关键。 家长应该这么做:1.是智力发育障碍的问题最好做一下智力发育测试2.对比同龄孩子在体重、身高、智力等方面有什么不同做一下脑电图、微量元素测定3.也可能是智力发育晚而已不需要太担心建议去医院检查发育迟缓的具体原因对症治疗

    孩子发育迟缓的表现,孩子发育迟缓根据患者的情况,脑瘫患者的运动能力低于同年龄的正常孩子,运动自我控制能力差,障碍程度轻的只是手、脚动作稍显得不灵活或笨拙,严重的则双手不会抓东西,双脚不会行走,有的甚至不会翻身,不会坐起,不会站立,不会正常的咀嚼和吞咽。
  的表现北京国医医院能治疗 脑瘫的康复治疗需要早干预:治疗计划应以最大限度地改善患儿功能并提高其生活质量为目标,尽可能减少继发性关节畸形和软组织挛缩,尽量推迟或避免手术治疗。  常用的治疗方法包括:物理治疗。
  作业治疗。矫形器的应用。言语治疗。心理行为治疗。家庭训练计划。药物治疗。手术治疗。