急诊护理工作包括哪些?

全部回答

    急诊抢救护理工作流程场景医生护士A护士B护士C“120” 接诊准备床单元呼叫医生SPO2下降医生到位判断病情,嘱开放静脉通路立即呼叫医生,摇平床头去枕,通畅气道,清除口腔分泌物,接面罩吸氧。
  选择血管,取止血带、棉棒,进行静脉输液去床头,开抢救车,取输液器并插入NS中,排气备用,备胶布。  取简易呼吸器,面罩,插管用物,石蜡油,手套。气管插管给予气管插管,判断是否成功配合插管,插管成功后气囊固定。
  抽血送检。吸痰,协助固定气管导管,(呼吸机?)血压下降嘱多巴胺ivdrip复测血压,调节液体滴速。 加药:多巴胺递给护士A 心跳停止行胸外心脏按压,并嘱副肾素1mg iv,嘱准备电除颤发现心律呈等单位线,扪颈动脉搏动并报告医师,推药,接替医生胸外按压取除颤仪并打开电源开关。
      取药,核对,抽药,并递给护士A记录用药,护理记录。 室 颤嘱利多卡因iv发现心电监护示室颤报告医生,利多卡因 iv准备除颤仪抽药:利多卡因递给护士A。
  除 颤 看心电监护仪,报心律转窦性 次/分配合除颤两次记录。抢救成功后处理嘱置冰帽,补记录与护士B核对用药置冰帽,整理床单元与护士A核对安剖特护记录,与医生补记医嘱。

急诊护理工作包括:预检分诊、抢救工作、病情观 察三大主要任务。