治便秘的方法?孕妇便秘可以用肥皂水灌肠吗为保胎孕妇解除便秘应选用的灌肠溶液为A.0.2%肥皂水200mLB.生理盐水500mI.C.温开水200mLD.50%硫酸镁50mL?

便秘的方法?孕妇便秘可以用肥皂水灌肠吗为保胎孕妇解除便秘应选用的灌肠溶液为A.0.2%肥皂水200mLB.生理盐水500mI.C.温开水200mLD.50%硫酸镁50mL,加等量温开水E.甘油50mL加等量温开水选哪个答案?...

全部回答

便秘多是进食量少或食物缺乏纤维素或水分不足,对结肠运动的刺激减少。因工作紧张、生活节奏过快、工作性质和时间变化、精神因素等干扰了正常的排便习惯。 食疗来调理才是冶根之道,晚上睡前吃一片白萝卜。每天早晨,先喝一大杯清水后,顺时针揉腹部,大约五十下左右,多吃粗纤维蔬菜,多喝绿豆薏仁汤。平时多饮水,禁忌辛辣和刺激性食物,戒烟酒,平时多食用蔬菜和水果,保持大便通畅。

  怀孕以后胃酸分泌减少,胃肠道平滑肌张力降低,蠕动减弱,同时由于腹壁肌肉张力减弱,大肠对水分的吸收增加,所以孕妇更容易发生便秘。孕妇便秘以功能性便秘为主。 孕妇患便秘以后,可采取以下措施: 1、喝蜜水。

   2、吃些无花果、梅脯等。 3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。 4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。 5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。