自考的毕业证书社会认可度高吗?

自考的毕业证书社会认可度高吗??

全部回答

    ==,自考也是国家办的考试,而且每个省的主考学校也都是名校,那么你既然可以上这些学校,为啥到头拿的是自考的文凭呢,因为你既然能进比如说南京大学,那么不就是可以发普高文凭了吗,所以反过来说,所谓的自考学校从来就没有国家的正式文件承认过,那些打着招牌的也是社会上一些民办的,也就是说他们完全是以利为目的,至于教学质量到底如何,我想你也能明白几分了现在,自考经过了这么多年的发展,已在社会上形成了良好影响。
    国家对自考生的待遇也与普高生一样,而且在市场的竞争力也比较强。但是我想说的是,由于一些偏见,在某些地方,还有许多单位对自考生认识不足。
    另外,由于自考是自已学习,所以对于一些实践性强的课程,在现实中由于没有动手的机会,或者说由于没有老师的辅助,所以造成了对于这些课程的掌握程度不是很好,所以也是在一些专业特别是工科专业上不如在校生的主要原因,而且由于工科的专业性太强的原因,一些工科专业连年的通过率不高,能完成毕业的更是少。