什么是总边际收益?

全部回答

  边际收益(Marginal Revenue)是经济学名词,指如果再多销售一单位的产品将会得到的收益,或目前最后卖出的一单位的产品所得到的收益。边际收益在实现利润最大化中是一个非常重要的经济量,一般认为当边际收益等于边际成本(Marginal Cost)时企业达到利润最大化。
  因为当边际收益等于边际成本时,如果再多销售一单位产品并不增加企业的利润。由于边际收益递减,再增加产品的销售量可能反而会使边际收益小于边际成本使企业的利润减少。