有好的路线建议吗?

如果我要去北京玩3天,有好的路线建议吗?宾馆住在哪里附近比较方便呢?

全部回答

3天基本上只能在市区转古迹了。还有博物馆也不错,北京历史还算悠久,博物馆值得参观。时间允许再转转胡同,钟鼓楼、后海一带不错。住就住在地铁沿线,不必最求三环内,四环周边的连锁酒店就行,价格相对便宜。比如七天。提醒一点,出游、回家务必避开高峰期。建议辛苦些,早上早点出门,否则你的时间会都扔在路上。篇幅缩写,没法写太多,供参考。

  第一天,天安门、故宫,故宫是很耗时间的,出来后景山上鸟瞰一下,下山找个胡同吃点儿饭; 第二天,雍和宫,稍带旁边的国子监等,胡同里小资一把; 第三天,颐和园,如果只是走马观花,还可以附近的圆明园转转,晚上涮羊肉吧,热乎又好吃; 第一天第二天都相当于在城里,在西二环附近找个如家之类酒店即可,若能临近地铁最佳,这几个地方都是地铁能到。
  第三天的景点在北京西边了,地铁+公交能到,路上时间要稍微多点儿。

第一天上午故宫下午天坛晚上王府井,住大兴地铁站附近便宜也快捷。第二天颐和园圆明园中关村,晚上去水立方鸟巢,第三天798三里屯工体,住东三环。宾馆就快捷吧。

第一天故宫北海天安门,第二天长城八达岭十三陵,第三天王府井西单购物!住在前门附近的宾馆吧!

最近可以去南锣鼓巷玩玩。逛北京民俗胡同,看各种独立剧团的小剧。胡同里和外面也有连锁酒店可住。