交通事故案进入诉讼阶段 事故责任人怎么?

交通事故案进入诉讼阶段 事故责任人怎么办

全部回答

道路交通事故人身损害赔偿纠纷案件诉讼主体及责任的确认http://china.findlaw.cn/jiaotongshigu/jtsgpc/rspc/10855.html

    一、对交通事故造成的损失,原则上由驾驶员承担赔偿责任;   二、在非执行职务时负有交通事故责任的驾驶员造成的损失首先由其本人承担,本人暂时无力支付的,其所在单位或者机动车辆的所有人负责垫付;   三、驾驶员在执行职务时发生交通事故负有交通事故责任的,由所在单位或者机动车的所有人承担赔偿责任;驾驶员所在单位或者机动车的所有人承担赔偿损失后,再向驾驶员追偿。
       但是,该《办法》对交通事故责任赔偿主体的确认过于简单,在具体案件的审理过程中,出现实际车主与名义车主不一致的情况,或者存在多个车主责任承担等,没有明确的判案依据。
  因此,这些问题值得探讨。

亲爱的 在本案审理阶段,被告廖某某申请某某市人民法院调取了某某市公安局交通警察大队有...交通事故认定书在民事诉讼中只是一个普通证据,仍然要经过人民法院