怎么沟通也没用?

孩子高二了,现在开始沉迷游戏,怎么沟通也没用,各位亲,有没好办法?

全部回答

    ★和孩子一起将因迷恋上网而失去的重要的人和事列表,提醒自己得失;    ★设定一个双方都能接受的上网时间;    ★将上网时间设置成休息时间类型,比如学习一小时休息15分钟,而不是大段时间连续游戏。
     ★上网前和下线时做心理暗示,进行自我激励,告诉自己其实也可以不玩;    ★规定每天与家人、朋友至少交流15分钟;    ★带其他的目的或任务上网,比如搜集资料、查找与学习相关的内容等,或者看新闻;    ★要求每天有一定的时间进行运动;    ★不要把电脑放在孩子的卧室里;    ★有时间尽量和孩子一起出去玩,比如周末去爬山、球类运动等; 对于家长来说,还应该能和孩子平等的交流,例如开始可以了解孩子在玩什么网络游戏,可以和孩子分析这类游戏是否真的好玩,通过户外运动让孩子了解到生活还是有很多层面的,自己的生活不用局限于网络。
    在一段时间以后,随着学习成绩提高,获得更好的人际交往能力,经常可以保持精神充沛和身体健康(如视力健康等),使孩子真正明白自己有能力做到控制自己的行为。

高二的学生已经懂事了,这时才开始沉迷游戏应该可以纠正过来。你可以和学校老师联系一下,看看孩子是不是在学习上遇到了什么困难,把他的心思转移到学习方面是纠正他沉迷游戏的最好方法。祝你成功。