孕早期为什么总觉得头晕 眼花?

孕早期为什么总觉得头晕 眼花

全部回答

     妊娠使孕妈妈全身出现不同程度 的生理变化,机体如不能适应,就会 出现多种多样的症状,头晕眼花就是 其中之一。如果发生在早孕期,多无 不良后果,可能是由于下列因素 造成: 孕妈妈的植物神经系统失调,调 节血管的运动神经不稳定,可在体位 突然发生改变时,因一时脑缺血出现 头晕等。
     由于妊娠反应引起的进食少,常 伴有低血糖,因而容易头晕和眼花。 特别是在突然站起、长时间站立、洗 澡堂洗澡或在拥挤的人流中更易 发生。 妊娠后,为适应宝宝的生长需 要,孕妈妈血容量增加,血液相对就 稀释了,形成生理性贫血,此时应定 期检查血常规,如贫血严重则需要口 服抗贫血药予以纠正。
    如果孕妈妈感 到晕厥,要立即坐下并把头放在两膝 之间,一直等到感觉好些。另外,洗 好热水浴后,由坐位或卧位起身时要 慢,如果是仰位,要先将身体转向一 侧后再起来。