请问沙坪坝附近那里可以办学生卡就是那种公交卡?

请问沙坪坝附近那里可以办学生卡就是那种公交卡,需要什么?

全部回答

    汉渝路那个就可以的,沙坪坝的售卡处主要有三个: 1。沙坪坝区汉渝路613号 电话:023-654201472。沙坪坝区三夹广场—华宇广场南大门D133—N (404公交站旁)电话:023-654108013。
  沙坪坝小龙坎正街(石碾盘)366号电话:023-65420105 重庆公交发行的IC卡分为普通卡、成人和学生优惠(月票)卡、免费卡,共三类四种。   (一)办卡 申领重庆交通IC卡需凭本人身份证或其它有效证件,填写《重庆公交IC卡申领登记单》。
  优惠卡和免费卡需交一寸免冠彩色近期登记照1张,25元押金或25元补偿金(需开通电子钱包功能的),普通卡免交照片但须交25元补偿金,并按规定存入10元以上金额后(优惠卡须存入一个月份以上乘车金额),方可办理。
     (二)挂失 1、乘客若发生IC卡遗失,请及时携带申购(领)时使用的有效证件、《IC卡申领登记单》及收费收据(登记单和收据丢失不挂失),到IC卡联机充值售卡点(重庆市商业银行临江门支行和两路口支行)挂失。
  经查验确认后,方办理挂失,并填写《IC卡挂失登记表》。 2、挂失后的次日起,该IC卡即被停止使用。  3个工作日后凭挂失单到IC卡发行部办新卡。补办手续按原IC卡种类办理,原卡内余额将被转存入新卡。
   3、如挂失后,IC卡又重新找回,应立即到IC卡联机充值售卡点(重庆市商业银行临江门支行和两路口支行)取消挂失登记,3个工作日后该卡方可使用。已办理补卡需退卡的,按退卡第3条办理。   (三)换卡 IC卡因故不能正常使用时,可持卡到IC发行部凭申购(领)时使用的有效证件、《IC卡申领登记单》及收费收据进行验证。
  属IC卡质量问题,给予免费调换;属乘客人为损坏,须支付押金或补偿25元给予换卡。原卡余额、余次转入新卡。 (四)退卡 IC卡可以根据乘客要求办理退卡,退卡时需携带申购(领)时使用的有效证件、《IC卡申领登记单》及收费收据,到IC卡联机充值售卡点(商业银行临江门支行和两路口支行)办理。
    经审核IC卡完好无损后,即予以退卡,退卡时收取卡片折旧费5元。 1、普通卡退卡时,按每月1元扣除补偿金,剩余补偿金和卡内余额全额退还。 2、优惠(月票)卡退卡时,退回未使用月份的充次余额(当月使用过,余次相应的金 额不退)和25元押金。
  如开通电子钱包功能的则按照普通卡办理。   3、免费卡退卡时,退回25元押金或者25元补偿金扣除余额和电子钱包内余额。 4、成人和学生优惠(月票)卡、免费卡上的防伪商标不允许损坏、照片不允许更换,否则不能办理退卡手续。
   (四)查询 持有IC卡的乘客可到各充值点查询卡内余额。在使用过程中若有疑问,可与IC卡公司发行部联系。  IC卡发行部地址:渝中区民生路329号18楼 ;电话:63705517。