请问,高粘度介质采用涡轮流量计应注意什么?

全部回答

    涡轮流量计不适用于高粘度介质。这里的“高粘度”是指运动粘度高。 对液体而言,运动粘度应在 50cst以下(常温水仅为1cst)。黏稠的液体,如重油,在常温下,运动粘度很高,如 需采用涡街流量计,必须将其加热到120℃以上,使其运动粘度降到10cst以下。
   对气体而言,运动粘 度应在50cst以下(常温常压空气为15cst),密度低的气体,一般运动粘度都比较高,如常压氢气,高 达90cst,如果采用涡轮流量计测量氢乞流量,氢气压力越高越好,因为高压下,氢气运动粘度要低得 多。
    高粘度介质采用涡轮流量计要认真核算其使用最小流量下的雷诺数因为是否可以采用涡轮流量计是 取决于使用最小流量下的雷诺数(Re≥2×104),而不是直接取决于介质的粘度。
  介质的粘度是通过雷 诺数起作用的。因此,是否可采用涡街流量计也还取决于管道口径和流量大小(Re=Dv/v)。    是否适于 采用涡街流量计要视Re核算结果而定。
  一般说来,粘度高的介质,如果口径大,小流量不太小,则采用 涡轮流量计的可行性就越高。
   公司名称 天津市迅尔仪表科技有限公司 公司地址 天津市西青区华苑产业区(环外)海泰发展五道16号B-6号楼-1-502 公司电话 86-022-58782381 58782382。