回旋加速器的交流电压周期为什么改?

回旋加速器的交流电压周期为什么改变

全部回答

     回旋加速器是利用带电粒子在磁场中的圆周运动与速度无关,而交变电场的周期与带电粒子在磁场中做圆周运动的周期相同,而反复对带电粒子加速的装置。D形盒在设计的时候,考虑到你说的问题了,在电场中的运动时间越来越短。
  不过这个加速电场的距离很小,带电粒子在其中的运动时间极短,这样一来由于运动速度的不断加快,时间的变化也就极小。    但是当速度达到很大后,这个误差就不能忽略了,也就是说回旋加速器不能将带电粒子加速到很大。

  当然回旋加速器不能无限加速带电粒子的原因还有爱因斯坦的相对论效应,速度大了以后,粒子的质量增加,在磁场中的运动周期增加,与加速电场的周期不同步而无法继续加速。 所在现代的高能物理实验室改用直线加速器从而获得更高能量的粒子。