交通堵塞带来的哪些方面的损失?

交通堵塞带来的哪些方面的损失

全部回答

    现阶段,交通拥堵已成为世界性“城市病”,各国每年因交通拥堵蒙受的损失十分惨重:中国15座城市每天共损失10亿元,美国年损失680亿美元,英国年损失约43亿英镑,荷兰6年前年损失已经达30亿欧元。
  最近,北京市交通发展研究中心发布的《2011北京市交通发展年度报告》显示,交通拥堵让北京市年损失1056亿元,相当于北京GDP的7。  5%。倘若平摊到每辆机动车上,每年每辆车的平均经济损失达21957元。
  交通拥堵最早何时出现?交通拥堵和管理并不是新话题。1868年英国伦敦出现第一盏交通灯;大约一个世纪之前机动车开始量产。大量出现的机动车革新了陆路交通,也带来了前所未见的交通大拥堵。实际上,早在古罗马时代的庞贝城,交通管理就已经出现了。
    北京每日人均次延误66分钟一项评估报告显示,由于交通拥堵,2010年北京市居民出行受影响的人数平均每天达1381。8万人次,平均每日每人次延误66分钟,根据当年北京市全市职工年平均工资,由此造成的时间价值损失每天高达32386。
  2万元;每年工作日天数按250日计算,每日8小时,则每年时间价值损失高达809。  7亿元。