家葡萄不甜怎么办?

葡萄不甜怎么办?扭扭捏捏

全部回答

    增甜是生产优质水果,解决水果销路,拓创品牌精品果的关键。 水果如何提高经济效益,怎样提高水果的糖度,让水果吃起来口感更好更甜,相信这个问题已经很普遍了。也是种植户最为关心的问题了。
  水果总要甜些才好吃,但我们要的是“绿色”的甜而不是“化学”的甜。通过栽培、管理和适量使用生物增甜剂可以使水果“绿色”增甜。   具体操作方法如下: 1、田园管理。
  土壤疏松、深厚、呈微酸或中性,则果实甜;土壤板结粘重、偏酸,果实酸度就增加。加强果园排水,防止积水。采取深耕压绿,改良土壤肥力和结构。种植后分年进行深翻,增厚土层(活土层保持在60厘米以上)。
   2、合理施肥。  增施有机肥,尤其是经发酵剂充分腐熟的有机肥是提高水果含糖量的重要措施之一。偏施氮肥,忽视磷、钾肥,偏化肥忽视饼肥、绿肥和有机肥,忽视增施必要的微肥是水果含糖低的重要原因之一。
   3、喷施叶面肥。适量施用叶面肥,不但可以提高果实糖度,使果实着色均匀,而且可保持果实“绿色”品质。   4、整形修剪。疏花、疏果可使果树结果适量、叶果比相对较大;整形、修剪可使树体通风透光,具备良好的光照条件;通过这些管理措施也可提高果实的含糖量。

葡萄品种不同,水土不适合种植,都不是甜的葡萄