对此你有怎样的好想法好建议吗?

中医要是能和精油很好的结合起来运用那才叫具有中国特色的芳香疗法,芳疗才能在中国更稳更好的长期发展下去!对此你有怎样的好想法好建议吗?

全部回答

4、

3、芳香疗法非常讲究客人的身心协调统一,处理很多身体的不适症状的同时兼顾客人的情绪问题。而中医也强调情志是致病因素,往往脏腑和情志是协同调理,这些都是异曲同工的。所以芳香疗法和中医结合在中国会有非常好的前景。

2、中医的很多理念在芳疗中得到很好的应用,比如中医的阴阳平衡和芳香疗法的核心思想追求人与自然、人与人、人的精气神的自我平衡都是非常一致的。比如:如,在胃痛宁的药片中添加了甜茴香油,促进消化和胃炎的恢复,芳疗法中用甜茴香调节胃肠道,缓解便秘。

1、谢谢你非常好的问题。中国医生置身在中医环境中,又能够采用芳香疗法真的是拥有得天独厚的疗愈能力。芳香疗法有很强的文化背景,举例,比如欧洲治疗师喜欢用薰衣草做通经,而中国女人的月经问题生姜精油经济实用。