农民怎样维权乡政府强制占有农民土地?

政府强制占有农民土地,农民怎样维权

全部回答

  农村土地属于村民集体所有,且土地法规定农村集体土地不得擅自改变用途,地方政府只能在上级政府土地规划范围内征用农用土地,且必须上报备案。征用土地必须得到集体经济组织成员的同意。可以去查询其征地手续是否完备,其征用土地范围是否属于国家划定,其征地是否得到集体经济组织大部分成员的同意。
  实践中村委会、支部等往往会用欺骗手段让村民在土地征用协议上签字,必须注意。如果村民已经同意而无法挽回,则需要争取补偿金。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。