帝国大厦是由什么建筑材料建成?

帝国大厦是由什么建筑材料建成的

全部回答

    【建设地点】:美国纽约州曼哈顿第五大道350号 【开工时间】:1930年3月 【竣工时间】:1931年5月1日 【占地面积】:0。8 公顷 【建筑面积】:204,385平方米 【建筑高度】:天线448。
  7米, 屋顶381 米 【建筑层数】:102层 【结构形式】:钢筋混凝土结构 【建筑造价】:6700万美元 【设计单位】:Shreeve, Lamb, and Harmon-威廉·拉姆 【建设用途】:综合 【施工单位】:Starrett Brothers and Eken 【英文名称】:Empire State Building 【别称】:帝国州大厦 纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。
    曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。 是世界七大工程奇迹之一,在世界贸易中心在911事件倒塌后,继续接任纽约第一大楼的头衔,直到自由塔建成。 帝国大厦是一栋超高层的现代化办公大楼,它和自由女神像一起被称为纽约的标志。
  地上建筑有381米高的帝国大厦,自1931年以来,雄踞世界最高建筑的宝座达40年之久,直到1971年才被世贸中心超过。  这时,世贸中心是世界上最高的建筑,帝国大厦也只能从世界第一高楼世界最高建筑排名的宝座上退了下来。
  但后来几十年里,又有很多建筑超过了帝国大厦,如马来西亚的双子塔等。“9·11”恐怖袭击事件后,帝国大厦也只能重新成为纽约最高的建筑。此大厦在美国经济最萧条,最不景气的时候,以仅仅不到2年的时间建成。
     在86楼及102楼有了望台,由于是露天的望台,台上的风力相当大。晴天的时候可远望至100公里远的地方。帝国大厦耸立于曼哈顿(Manhattan)市区,高达443米,在上面可以日夜像“金刚”(King Kong)一样环视四周的地平线的美景。
  天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外步行道眺望五个州。   帝国大厦在世界贸易中心兴建之前,一直是纽约市最高的建筑,并且在很长一段时间内也是全球最高的建筑。
  在它兴建之前克莱斯勒大厦是全球最高的建筑。目前它是美国第二高的建筑,排在芝加哥的西尔斯大楼之后。帝国大厦原本共381米,20世纪50年代安装的天线使它的高度上升至443。  5米。
  根据估算,建造帝国大厦的材料约有330000吨。大厦总共拥有6500个窗户、73部电梯,从底层步行至顶层须经过1860级台阶。它的总建筑面积为204385平方米。 曼哈顿岛的地基非常好,再加上帝国大厦由花岗岩、印第安纳砂石、钢铁、铝材等建成,大厦显得非常坚固。
    在很长一段时间里,帝国大厦一直是世界最高建筑。直到1973年世贸中心和1974年芝加哥西尔斯大厦建成,它才退居第四。目前,帝国大厦是全世界第九高的大楼,参观过帝国大厦的著名人士包括英国前首相丘吉尔、英国伊莉莎白二世女王、古巴总统卡斯特罗、苏联已故总理赫鲁晓夫。
   帝国大厦拥有许多世界之最:在建筑史上创每周修建4层半楼的纪录;每天参加施工的人员高达4000人,全部工作量超过700万工时;共使用6万吨钢、1000万块砖、80万公里长的电缆与电线、192公里长的管道;1600公里长的电话电缆;6500扇窗户;1860阶台阶;安装了73部电梯、电梯速度高达每分钟427米。
    帝国大厦占地面积为2。66公顷,当时全部造价4100万美元,后来的维修费用累计为6700万美元。