可分配的最大容量是多?

fat32中已至簇32k,可分配的最大容量是多少

全部回答

    簇大小,即分配单元大小,SD卡一般支持1024B、2048B、4096B、8192B、16K、32K。 分配单元设置在默认值4096B以下,对大型文件的读写速度有所减慢,但对大量散乱的几KB大小的文件,读写比较快。
   将分配单元设置在4096B以上,对大文件的读写速度有所提升,对小到几KB大小文件,速度就慢下来了。   如果把分配单元大小设置为1024B,那么一个1B~1KB大小的文件都会占用1K的磁盘空间。
   把它调到最大32K,就算一个文件只有1B大小,它也会占用32KB的磁盘空间。 分配单元设置得太小 会减慢 读写速度,但能 节省 少量磁盘空间。 分配单元设置得太大 能加快 读写速度,但会 浪费 少量磁盘空间。
     根据不同需求,设置合理的单元大小,没什么特殊用途的话,设置默认值4096B就OK了。

最大文件大小为4 GB