怎样配置200ml?

怎样配置200ml/l的naoh溶液,的操作步骤

全部回答

  ①用天平称取氢氧化钠固体32。0g。 ②将称好氢氧化钠固体放入烧杯中加适量蒸馏水将其溶解,待恢复到室温后,将溶液沿玻璃棒移入200mL的容量瓶中。 ③用少量蒸馏水冲洗烧杯、玻璃棒2或3_次,将冲洗液移入容量瓶_中。
   ④向容量瓶内加水至刻度线1至2厘米时,改用胶头滴管小心加水至溶液凹液面与刻度线相切。 ⑤盖好瓶盖,翻转摇匀,将配好的溶液移入细口瓶中并贴好标签。 说明:如果没有200mL容量瓶,可选用250mL,氢氧化钠固体应该称量40。
  0g 。再取出200mL即可。