为何吃苜蓿有利于肝病患者病情好转?

全部回答

   吃苜蓿有利于肝病患者病情好转的原因:苜蓿味苦、性平,可清热利湿、舒筋活络、利大小肠、下膀胱结石等。对湿热黄疸、目黄赤、尿路结石及夜盲症等的治疗有很好作用。苜蓿含有较高维生素K,可促进肝脏合成凝血因子n、凝血因子M、凝血因子K、凝血因子X,肝脏代谢中很多环节要靠维生素K参与并且激活,在氧化磷酸过程中有十分重要的作用。
  此外,维生素K可促使受损肝细胞提高活动能力,可降黄疸和降酶,更常用于重型肝炎有出血倾向者。