你凝固点还会是0℃吗?

水的凝固点是0℃,如果在水中加入其他杂质,比如食盐,你凝固点还会是0℃吗?会是多少呢?利用家里的冰箱,做一做,测一测。它的凝固点的高低和什么因素有关

全部回答

    主要跟压强有关 还是表面张力表面积还是它的组成有关 凝固点本身就是温度 所以跟温度无关 组成指是否含有其他杂质 盐水凝固点低于零度 水中溶入其他溶质,会导致沸点上升或凝固点下降,上升或下降的幅度跟溶质在水中重量百分率浓度有关 水的凝固点与水中的溶质有关。
  例如,在水中添加氯化钠(就是生活中的食盐)可降低水的凝固点。    因此,在积雪的路面上可以撒大量的食盐,使在相同气温条件下,融化了的冰雪不易再结冰(因为加了食盐后水的凝固点会降低),从而减少交通事故的发生。
  望采纳。。。。 加入食盐熔点降低。融雪剂也是这个道理。水的凝固点和加入溶剂的离子半径和离子键强度有关 不会是0度了,水的凝固点与水中的溶质有关系。

主要跟压强有关 还是表面张力表面积还是它的组成有关 凝固点本身就是温度 所以跟温度无关 组成指是否含有其他杂质 盐水凝固点低于零度

不会的,加入食盐,的凝固点,会升高,就这样的呢。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。