第一个将量子力学引进化学届的人是?

第一个将量子力学引进化学届的人是谁

全部回答

    鲍林(Linus pauling,1901—1994),美国量子化学家,第一个将量子力学引进化学键的人。他极富个性和创新精神,不断开拓边缘学科,在科学的多个领域都有过重大贡献。
  鲍林是迄今仅有的两度单独获得诺贝尔奖(1954年化学奖,1962年和平奖)桂冠的人。由于他对化学与和平运动的贡献,他获得的荣誉博士学位和奖项不胜枚举,有很高的国际声誉。   1901年2月18日,鲍林出生在美国俄勒冈州波特兰市。
  他自幼聪慧超群,博览群书,被誉为科学奇才。11岁认识了心理学教授捷夫列斯,捷夫列斯有一所私人实验室,他曾给幼小的鲍林做过许多有意思的化学演示实验,这使鲍林从小萌生了对化学的热爱,这种热爱使他走上了研究化学的道路。
    鲍林在读中学时各科成绩都很好,尤其是化学成绩一直名列全班第一名。他经常埋头在实验室里做化学实验,立志当一名化学家 1917年,鲍林以优异的成绩考入俄勒冈州农学院。